nuestro boletín semanal

RECIBE UN EMAIL SEMANAL DE NUESTRO BOLETIN. Escribe tu email:

La receta salud:

Indice La Receta Salud
Marzo 2016:  Galletas de Avena con Pasas
Febrero 2013:  Batido de Pepino, Apio y Piña
------------------
Marzo 2016
Galletas de Avena con Pasas
Hola, como ya saben nuestr@s amig@s de RicPrados, cada ocasión especial les obsequio con alguna receta que hago yo, con todo el cariño de una persona agradecida de todo lo que aprendo a diario, instruyéndoles con humildad en el método Pilates.
Aquí va una de las recetas que se degustaron en RicPrados. Se trata de unas sanas y ricas galletas. La receta la tengo de Lauren Aloise, una bloggera americana que vive en Madrid, y que ofrece las recetas típicas americanas en su blog (http://recetasamericanas.com/). Gracias Lauren por recordarme sabores y olores de familia y de infancia!!!
Galletas de Avena con Pasas


Tiempo de Preparación          10 mins
Tiempo de Cocción                   15 mins
Tiempo Total                                25 mins

La deliciosa receta de las galletas de avena con pasas!
Cocinera: Lauren Aloise            Tipo de Receta: Postre                Cuisine: Americana     Para: 24-30
Ingredients
·         1 taza (230 g) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
·         2 huevos, ligeramente batidos
·         1 cucharadita de extracto de vainilla
·         1 taza (200 g) de azúcar moreno
·         ¼ taza (50 g) de azúcar blanco
·         1,5 Taza (190 g) de harina de trigo
·         1 cucharadita de levadura en polvo
·         1 cucharadita de canela molida
·         ½ cucharadita de sal
·         3 tazas (250 g) de copas de avena
·         1 taza (140 g) de pasas
1.            Calentamos el horno a 175°C.
2.            Con una batidora, batimos la mantequilla, los huevos, y la vainilla en un bol mediano. Luego, echamos y mezclamos los dos azúcares.
3.            En otro bol mediano, echamos los ingredientes secos (la harina, la sal, la levadura, y la canela), y los mezclamos. Cuando estén mezclados añadimos los ingredientes secos poco a poco a los líquidos.
4.            Finalmente, echamos la avena y las pasas en el bol y mezclamos todo con una cuchara.
5.            Ahora cogemos la masa con una cuchara y hacemos bolitas de ese tamaño y las depositamos encima de la bandeja del horno. Las dejamos separadas de 3 o 4 centímetros porque luego se expanden mientras se cocinan, y así no se pegan.
6.            Las horneamos unos diez minutos hasta que estén doraditas. Las dejamos unos cinco minutos para enfriar un poquito.
-------------------------------------------------------
BATIDO DE PEPINO, APIO Y PIÑA

El año pasado, pasamos con mi familia el verano en Santo Domingo, y mi hermana Clara me pasó esta receta: con este batido empezaba el día, y gracias a sus propiedades depurativas, y combinándolo con ejercicio aeróbico, Pilates y dieta (todo hay que decirlo, dieta milagrosas…no), perdió unos cuantos kilos, se sentía más ligera, y lograba mantener a raya el hambre. Mi madre y yo nos sumamos, y por aquí nos encontramos, con los “vasitos verdes”, y de vez en cuando nos recordamos por las mañanas “el batidito de pepino de Clara”.

Como en Zaragoza la fiesta es eterna (empieza los Pilares, y hasta después de Semana Santa, nos encontramos con Navidad, Año Nuevo, Reyes, San Valero, etc.), y con ella el buen comer, los efectos se extienden igualmente a la eternidad. Por esto, he decidido compartir con tod@s esta receta DEPURATIVA.

Ingredientes:
Dos o tres tallos de apio – ½ pepino – Dos rebanadas de piña – una cucharada de salvado de avena

Preparación:
Lavar bien todos los ingredientes. Cortar el pepino, la piña pelada y el apio en trozos y al vaso de la batidora. Licuar hasta que quede homogéneo y sin grumos. Endulzar o edulcorar y agregar un poco de agua si resultara demasiado espeso.

Este batido es ideal para consumir en la mañana, en ayunas.  Así podremos disfrutar mejor de las propiedades diuréticas, saciantes y depurativas de este licuado de una mejor forma.
Insisto en que debemos seguir una dieta equilibrada y actividad física.


No hay comentarios:

Publicar un comentario