Indice La Receta Salud
Marzo 2016: Galletas de Avena con Pasas
Febrero 2013: Batido de Pepino, Apio y Piña
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Marzo 2016Galletas de Avena con Pasas
Hola, como ya saben nuestr@s amig@s de RicPrados, cada ocasión especial les obsequio con alguna receta que hago yo, con todo el cariño de una persona agradecida de todo lo que aprendo a diario, instruyéndoles con humildad en el método Pilates.
Aquí va una de las recetas que se degustaron en RicPrados. Se trata de unas sanas y ricas galletas. La receta la tengo de Lauren Aloise, una bloggera americana que vive en Madrid, y que ofrece las recetas típicas americanas en su blog (http://recetasamericanas.com/). Gracias Lauren por recordarme sabores y olores de familia y de infancia!!!
Galletas de Avena con Pasas
Tiempo de Preparación 10 mins
Tiempo de Cocción 15 mins
Tiempo Total 25 mins
La deliciosa receta de las galletas de avena con pasas!
Cocinera: Lauren Aloise Tipo de Receta: Postre Cuisine: Americana Para: 24-30
Ingredients
· 1 taza (230 g) de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
· 2 huevos, ligeramente batidos
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· 1 taza (200 g) de azúcar moreno
· ¼ taza (50 g) de azúcar blanco
· 1,5 Taza (190 g) de harina de trigo
· 1 cucharadita de levadura en polvo
· 1 cucharadita de canela molida
· ½ cucharadita de sal
· 3 tazas (250 g) de copas de avena
· 1 taza (140 g) de pasas
1. Calentamos el horno a 175°C.
2. Con una batidora, batimos la mantequilla, los huevos, y la vainilla en un bol mediano. Luego, echamos y mezclamos los dos azúcares.
3. En otro bol mediano, echamos los ingredientes secos (la harina, la sal, la levadura, y la canela), y los mezclamos. Cuando estén mezclados añadimos los ingredientes secos poco a poco a los líquidos.
4. Finalmente, echamos la avena y las pasas en el bol y mezclamos todo con una cuchara.
5. Ahora cogemos la masa con una cuchara y hacemos bolitas de ese tamaño y las depositamos encima de la bandeja del horno. Las dejamos separadas de 3 o 4 centímetros porque luego se expanden mientras se cocinan, y así no se pegan.
6. Las horneamos unos diez minutos hasta que estén doraditas. Las dejamos unos cinco minutos para enfriar un poquito.
BATIDO DE PEPINO, APIO Y PIÑA
El año pasado, pasamos con mi familia el verano en Santo Domingo, y mi hermana Clara me pasó esta receta: con este batido empezaba el día, y gracias a sus propiedades depurativas, y combinándolo con ejercicio aeróbico, Pilates y dieta (todo hay que decirlo, dieta milagrosas…no), perdió unos cuantos kilos, se sentía más ligera, y lograba mantener a raya el hambre. Mi madre y yo nos sumamos, y por aquí nos encontramos, con los “vasitos verdes”, y de vez en cuando nos recordamos por las mañanas “el batidito de pepino de Clara”.
Como en Zaragoza la fiesta es eterna (empieza los Pilares, y hasta
después de Semana Santa, nos encontramos con Navidad, Año Nuevo, Reyes, San
Valero, etc.), y con ella el buen comer, los efectos se extienden igualmente a
la eternidad. Por esto, he decidido compartir con tod@s
esta receta DEPURATIVA.
Ingredientes:
Dos o tres tallos de apio – ½ pepino – Dos rebanadas de piña – una
cucharada de salvado de avena
Preparación:
Lavar bien todos los ingredientes. Cortar el pepino, la piña pelada
y el apio en trozos y al vaso de la batidora. Licuar hasta que quede homogéneo
y sin grumos. Endulzar o edulcorar y agregar un poco de agua si resultara
demasiado espeso.
Este batido es ideal para consumir en la mañana, en ayunas. Así podremos disfrutar mejor
de las propiedades diuréticas,
saciantes y depurativas de
este licuado de una mejor forma.
Insisto
en que debemos seguir una dieta equilibrada y actividad física.
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